您目前的位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 查看详情
全市人社系统巩固拓展脱贫攻坚成果防止返贫致贫工作推进会召开
字体大小: 来源: 局属单位 作者: 时间: 2021-10-20

10月14日下午,市人社局党组成员、二级调研员晁志伟组织召开全市人社系统巩固拓展脱贫攻坚成果防止返贫致贫工作推进会。会议听取了各县(市、区)巩固脱贫攻坚成果防止返贫致贫工作进展情况总结了全市上一阶段巩固脱贫攻坚成果防止返贫致贫工作,并就实际工作推进中遇到的重点难点问题进行了研究讨论,对下一阶段工作进行了安排部署。

会议指出:要搞好拉网式排查,看帮扶对象底数清不清,工作是否有死角、“空白点”。看标准把握准不准,是否有拔高或降低标准现象。看措施硬不硬,是否拿出了有效举措和方法。看效果实不实,群众享受政策是否不漏一户、不落一人。一定要确保各项政策落实到位,使每一个符合条件的群众都能享受到惠民政策。

会议强调:要坚决把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神转化成决战决胜脱贫攻坚的强大思想动力、科学工作方法和良好实际成效,进一步压紧责任,坚持整改标准,紧盯整改重点难点问题,注重标本兼治,强化对脱贫攻坚组织领导和工作推进,特别是领导干部要带头啃硬骨头,在全市形成一级带着一级干、一级做给一级看,一层抓一层、层层抓落实的生动局面,要向群众交出满意的答卷。

市劳务输出服务管理处领导班子成员、各县(市、区)人力资源和社会保障局巩固脱贫攻坚成果防止返贫致贫工作分管局长和经办机构负责人参加会议