您目前的位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 查看详情
安阳市召开机关事业单位养老保险“原试点”参保人员移交工作推进会
字体大小: 来源: 局属单位 作者: 时间: 2021-11-12

机关事业单位养老保险“原试点”与企业职工养老保险移交衔接工作是省、市人社部门今年的重点工作。我市市本级和5个区截止10月底已完成人员移交,全面停止了征缴和发放。为落实豫人社办〔2021〕80号文要求,年底前完成全市“原试点”人员移交任务,11月11日上午,市人社局党组成员、副局长李文全组织召开全市原试点参保人员移交工作推进会,并就下一步如何加快推进移交工作提出明确要求,一要提高政治站位,提升思想认识;二要依法行政,依法办事;三要按照政策要求和时间节点,确保提前完成任务。

会上,集中学习了省人社厅、省财政厅近期印发的关于“原试点”移交衔接的相关文件;“原试点”人员移交任务未“清零”四个县(市)的人社局分管副局长、机关事业和企业的养老保险经办机构负责人分别汇报了移交工作完成情况、存在的问题以及准备措施等;介绍了移交工作领先的龙安区和林州市的先进经验做法;市机关社保处主任白玉点评了目前全市“原试点”移交工作进展情况,就县(市、区)反映的问题做了解答,并就加快移交进度提出办法和要求,社保局局长宋卫红就稳妥接收,讲明了思路和要求。

通过此次工作推进会,进一步统一了思想,理清了工作思路,明确了工作重点,吹响了加快完成“原试点”参保人员移交任务的“冲锋号”。