您目前的位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 查看详情
安阳市劳动人事争议 裁审衔接工作座谈会召开
字体大小: 来源: 作者: 时间: 2021-12-09

为进一步统一劳动人事争议裁审评判尺度,完善裁审衔接工作机制建设,依法、公正、及时、高效处理劳动人事争议案件,2021年12月8日,在安阳市人力资源和社会保障局指导下,由文峰区人力资源和社会保障局牵头,联合文峰区人民法院在市仲裁院会议室召开了劳动人事争议裁审衔接工作座谈会。

会前经过充分酝酿确定了十六项研讨议题,会上就劳动合同无效或部分无效能否主张双倍工资、具备劳动合同本质特征的任职协议如何认定、劳动者严重违反劳动纪律的界定标准等议题进行了研讨,初步达成一致意见。市劳动人事争议仲裁院院长郝增彪针对为什么要召开裁审衔接工作座谈会总结出“五个需要”:一是落实年度工作目标任务的需要;二是优化营商环境、落实为群众办实事的需要;三是提升裁审公信力的需要;四是提升办案能力的需要;五是转作风、提效能,构建和谐劳动关系的需要。最后,市人社局调解仲裁科科长寿纪锦对此次座谈会进行了总结,并提出今后将加强劳动仲裁与法院的沟通联系,推动研讨常态化,促进仲裁与诉讼优势互补,努力为人民群众提供更便捷、更高效的服务。

此次座谈会促进了仲裁系统与法院系统的沟通、交流和学习,有利于进一步统一我市劳动人事争议案件的裁审评判尺度,协力化解劳资纠纷 提高裁审衔接工作质效提升裁审公信力,更好的保障劳动者权益,优化营商环境。

安阳市劳动人事争议 裁审衔接工作座谈会召开