您目前的位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 查看详情
林州市劳动人事争议仲裁院开展劳动争议基层调解员业务培训
字体大小: 来源: 作者: 时间: 2021-12-21

为进一步规范基层劳动争议调解组织工作程序,提升基层劳动争议调解员的综合素质和业务水平,加强调解仲裁衔接,12月15日,林州市人社局组织开展了基层劳动争议调解员业务培训,全市共计50余名基层调解员参加了培训。

本次培训着眼于预防和处理劳动争议,注重基层调解组织实际工作所需,分析当前劳动争议高发领域形势,贴近企业实际需求。从劳动争议处理技巧,互联网+调解服务平台管理及使用,调解工作程序及文书使用等方面,进行了详细讲解。同时结合基层调解组织日常处理劳动争议过程中遇到的实际问题进行了详细解答。培训中,授课老师与学员进行了现场互动,学习气氛热烈,受到了与会培训人员的一致好评,达到了培训预期效果。