您目前的位置: 首页 > 专题专栏 > 查看详情
安阳市社保局系统抗疫工作纪实其一——使命担当逆风行 同心操戈向疫情
字体大小: 来源: 作者: 时间: 2022-01-29

“我报名,让我去吧!”在知道局里要选派干部下沉社区参与一线疫情防控工作后,市社保局办公室陈玉玲第一个前往人事科报名。“我年轻,家里事不多,让我去吧,孩子有人照顾的!”参保科徐嘉馨也立刻响应。“还有我,我也算一个!”人事科丁琦举起了手……就这样,6名年轻的干部很快集结,奔赴曙光小区疫情防控卡点,充实到基层疫情防控队伍中,与社区干部共战斗,为社区居民保安全。

随着我市疫情发展,社区联防联控工作至关重要,是控制疫情,遏制扩散最重要的一道防线。我局6名干部不惧严寒,不怕危险,秉持着党员干部为民服务的初心,始终坚持听从指挥,服从安排,认真做好社区居民的核酸检测秩序维护、进出扫码登记等工作。

1月15日上午,市社保局党总支书记、局长宋卫红赴曙光小区慰问奋战在抗疫一线的6名社保干部,为她们送去了防护服、防护面罩、口罩等疫情防护用品以及帽子围巾等保暖用品。宋卫红对她们不畏严寒坚守岗位予以充分的肯定,赞赏她们在抗击疫情的严峻时刻,作为党员干部,积极响应号召、守土尽责,以实际行动践行党员干部的初心使命。宋卫红要求,下沉社区干部要充分发挥社保人特别能吃苦特别能战斗的精神,与社区其他防控人员一起,服从安排,集中力量为社区织起一道防疫网,守好安全、健康两道门;后勤科室要及时补充下沉干部口罩、消毒液等防护用品,切实做好下沉社区干部的后勤保障工作。

烈烈寒风,萧瑟冬阳,社保人在特殊时期,冲锋在前,当好民生服务的“坚守者”,疫情防控的“逆行人”,践行了“我为群众办实事”实践活动,展现了党员干部的使命担当。