您目前的位置: 首页 > 专题专栏 > 查看详情
安阳市社保局系统抗疫工作纪实其二——逆行中的社保人 黎明前的一束光
字体大小: 来源: 作者: 时间: 2022-01-29

“爸爸,姥姥走了,你快回来吧!”

“乖,你照顾好妈妈,特殊时期,疫情一线,爸爸不能回去!”

汤阴县社保局的老干部老党员朱庆丰听到电话里妻子和女儿悲痛的哭声,难掩热泪,为一向对自己关爱有加的岳母离世,也为妻子痛失至亲自己却不能陪伴身边。忠孝难两全,面对疫情,他只能把眼泪和悲伤藏在口罩下,化悲痛为力量继续投入到一线工作中去。

汤阴县自1月8日疫情暴发以来7天已经累计报告确诊病例218例,汤阴县社保局全体23名干部职工在党组织的号召下来到了疫情防控形势最为严峻的集中隔离观察点负责外围后勤保障工作。朱庆丰和王亮二人更是主动请缨,进入到隔离点内围直接为汤阴育才学校的师生提供送餐、生活用品派送等工作。隔离点环境艰苦,工作繁杂,又面临高风险的感染恐惧,他们是挺身而出的逆行者,也是率先垂范的老大哥。搬运物资,防护服内湿了又干干了又湿,冰火交加;楼上楼下,高血压受到了严峻考验,心悬一线。一日三餐延迟两三个小时才能对付一口,深夜回到宿舍才能给家里报一个平安。可是,他们不畏惧、不怕难、不退缩、勇向前,以实际行动践行了共产党员的初心使命。

没有什么不可战胜!无数像朱庆丰同志一样的逆行者,他们奔赴在抗疫一线,他们心中有主义,肩上有责任,身前有党徽,身后有百姓。他们以舍小家顾大家的无私情怀,不怕牺牲,排除万难,为我们打赢这一场抗疫战争冲锋陷阵勇往直前!