您目前的位置: 首页 > 专题专栏 > 查看详情
安阳市社保局系统抗疫工作纪实其三——社保人化身战“疫”侦探 阻疫情贡献个人力量
字体大小: 来源: 作者: 时间: 2022-01-29

“一天一夜未合眼,太累了,文峰区又确诊一例,我们都忙不过来了……”——这是2022年1月10日上午9点30分安阳市文峰区社保局副主任李洋接到的连续奋战在文峰区疾控中心的妻子的电话,李洋对妻子说:“我去支援你吧……”

于是就有了李洋对文峰区社保局同事们的志愿者号召:“文峰区疾控中心招募流调志愿者(负责电话调查确诊病例密切和次密切接触者),本次参与完全自愿,今天上午12点前报名,有想参与的请与我联系”。消息发出后,文峰区社保局张晨、吴琼和李梓卿积极报名参加。

2022年1月11日下午社保志愿小队一行四人来到文峰区疾控中心参与确诊病例密切接触者流行病调查工作。社保志愿小队成员在保证本职工作的同时,克服家庭困难,不分昼夜投入到疫情防控的流调工作中,人人化身为“福尔摩斯”,抽丝剥茧,通过线索弄清传播链条——发现密接和次密接人群,并找出引起病毒感染的主要原因,为疾控中心提供精细活动轨迹及密接信息,以采取精准的防控措施。

截至1月14日,在短短3天的时间里,社保志愿小队累计拨打电话1600多分钟,排查确诊病例接触者100余人,完成密切接触者流调报告16份,共计5万余字,与公安部门交互协查信息15份,为我市疫情防控工作作出了积极的贡献。