您目前的位置: 首页 > 专题专栏 > 查看详情
安阳市社保局系统抗疫工作纪实其七——一颗初心永向党 雪中绽放红梅花
字体大小: 来源: 作者: 时间: 2022-01-29

1月24日的安阳,天空一直飘荡着零零星星的小雪,安阳市北关区彰东街道永安社区博书苑小区D区的小广场上一名志愿者正在组织大家清扫积雪,身上鲜艳的志愿者马甲像红梅一样绽放,在路两旁的积雪映衬下格外的好看。她是安阳市社保局的一名党员李贵贵,自8日全市打响阻击新冠疫情防控战以来,一直战斗在防控一线。

后勤保障有我你们放心!1月8日,安阳市报告第一例新冠确诊病例,安阳市社保局6名党员干部响应组织号召,立刻下沉社区。局领导要求必须全力做好下沉社区工作人员的日常防疫后勤保障需求,在局办公室负责后勤工作的李贵贵同志接到通知后,立刻前往医药物资采购站、办公用品采购站为下沉社区工作人员准备防护面罩、口罩、手套、防护服等防疫用品,还有帽子、围巾等保暖用品。因为安阳突发疫情,一时间防疫物资难以采购,李贵贵跑遍了市区的大小药房。在得知医药物资采购站采购的防护服在高速上排队后,半个小时一拨打医药站工作人员的电话,确保在第一时间拿到防护服等防疫物品。李贵贵对局领导和下沉干部保证说,后勤保障有我,你们放心!

我是党员我来报到!因为家里有两个孩子,其中一个才2岁多点,单位在选派下沉干部的时候拒绝了李贵贵的申请,可是看到小区缺少志愿者,李贵贵在家里坐不住了,1月17日前往所在社区彰东街道永安社区党组织报到,要求参加疫情防控志愿工作。

1月18日,同医护人员对外地返安居家隔离人员30余户100余人上门核酸检测,配合志愿者做好博书苑D区 2200人第8次核酸检测的秩序维护以及封管封箱收尾工作。

1月19日,同志愿者一起对博书苑D区8号楼144户家庭500余人进行上门排查登记。

1月20日,同社区工作人员、医护人员、下沉干部、大学生志愿共同博书苑D区近 2200人第9次核酸检测的秩序维护以及封管封箱收尾工作,为参加防疫工作人员做好后勤保障工作。

1月21日,配合医护人员为28户隔离户97人(外来返安人员)上门做核酸,配合做好博书苑D区近 2200人第10次核酸检测的秩序封管封箱工作。为5户隔离户买菜送菜,为新增3户隔离户封门,为2户隔离户解封。

1月22日,疫情防控期间居民不能外出,和志愿者一起清理广场积雪通道,配合社区合理安置菜摊、肉摊、水果摊,并提醒居民间距1米线,避免人员聚集。

1月23日,在小区门房卡点值班,严格把控小区人员进出人员,把好大门这道防线。

1月24日,召集小区志愿者自带清雪工具,清理小区核酸检测500平方米广场的积雪,整理防疫物资,摆放桌椅和帐篷,为下一轮核酸检测做准备。为15家隔离户清理垃圾。

有着灿烂笑容的李贵贵,在冬日里如一颗小太阳一般,引导搀扶给排队做核酸检测的老人带去温暖,上门送菜为行动不便的孕妇抚去不安。她又像一只勤劳的蜜蜂,联系菜摊保障小区居民生活,打扫积雪为大家创造安全的出行环境,为隔离户清理垃圾,为医护人员送去后勤物资。她像一朵红梅傲雪绽放,和医护人员、社区人员还有志愿者们一起筑起坚固的疫情防线,终将迎来最后的胜利。